Легитимность и ликвидность Вашего бизнеса

Сегодняшняя заинтересованность российских, белорусских, украинских, киргизских и казахских бизнесов в операциях за рубежом вполне понятна. Конфиденциальность, отсутствие репрессивного бюрократического аппарата и налоговые преимущества – вот главные из причин, заставляющие открывать компании за границей. Традиционно, большая часть компаний открывавшихся за рубежом начиная с продуктивных девяностых размещалась в офшорных зонах. Однако, привлекательность офшоров в последнее время резко уменьшилась в результате скоординированных усилий стран-лидеров мировой экономики.

Проблемы с офшорами возникают когда хозяева накопленного в них капитала хотят реинвестировать его на финансовых рынках или приобрести бизнес в развитых странах. Финансовые институты и регулирующие структуры рассматривают офшорные деньги как потенциально или заведомо «грязные», составляющие угрозу как репутации финансовых организаций, так и безопасности национальной экономики. Неожиданно для его владельца, офшорный капитал становится неликвидным активом, теряющим свою ценность в результате инфляции и упущенных бизнес возможностей.

В отличие от оффшорных юрисдикций, американские корпорации, в том числе осуществляющие банковские операции, не включаются центральными банками и такими межправительственными органами как ОЭСР и ФАТФ в «черные списки» и группы повышенного резервирования. Инвестированный капитал остается высоко ликвидным активом, а его владелец пользуется правами, возможностями, и престижем соответствующим статусу Западного бизнесмена.

7 Tactics оказывает комплексную поддержку в открытии и ведении бизнеса в США с учетом приоритета легитимности и ликвидности Вашего бизнеса.

Подробнее о поддержке

Вернуться к Вашим Целям