Возможность проживать в США и получить Американский паспорт

Открывая представительство (дочерние предприятие, филиал, отделение) Вашей компании в США, Вы получаете возможность получить визу категории L-1. Сотрудники «родительской» компании могут приезжать на работу в дочернюю компанию в США по следующим категориям:

  1. I. Исполнительские должности: генеральные и исполнительны директоры, зам директоров, президенты, вице президенты, финансовые директоры, и т.д.;
  2. II. Управленческие должности: менеджеры различных отделов и подразделений;
  3. III. Работники со специализированными знаниями.

Необходимым условием для получения визы L-1 является опыт сотрудника. Нужно показать, что сотрудник проработал в данной компании не менее одного года из трех предыдущих. Также важны другие факторы, которые Вы должны будете обсудить с Вашим адвокатом при личной встрече или разговоре. Адвокат также предоставит список необходимых документов.

Лица, которым была выдана виза L-1, имеют право в последующем подавать на получение постоянного места жительства без дополнительного (трудоёмкого) процесса получения разрешения от Департамента Труда (т.н. Labor Certification).

Как постоянный житель США Вы имеете право:

- находиться на территории страны без ограничений срока пребывания;

- осуществлять безвизовый выезд и въезд в страну;

- работать в любой должности и по любой специальности в любой компании или организации, расположенной на территории США;

- получать кредиты в качестве резидента, включая ипотечные, коммерческие, потребительские и субсидированное кредитование для развития малого бизнеса;
- подавать петицию в пользу супруги(а) или детей для получения ими статуса постоянного жителя

Получив паспорт гражданина США, Вы получаете:

- защищенность от депортации;
- право неограниченного проживания за пределами США;
- права и государственная защита при пребывании за пределами США;
- право голосования;
- право занимать государственные должности;
- право ходатайствовать об иммиграции родителей, братьев и сестер

Визы E-2

По нашему опыту, Визы Е-2, т.н. инвесторские, не являются адекватным решением для большинства предпринимателей, по следующим причинам. Во-первых, визу Е-2 могут получать только граждане стран, имеющих специальные договоры с США. На сегодняшний день, такой договор есть, например, с Украиной. У России и Беларуси таких договоров нет. Во-вторых, для получения и продления визы Е-2 нужно вложить «значительную» сумму, на практике – начиная с 200 тысяч долларов, которая оказывается привязанной к профинансированному предприятию на срок действия визы. В-третьих, хотя виза Е-2 и выдается на 5 лет, продлевать свой статус вам придётся каждые 2 года с момента въезда в США, и, в случае если вы подали отдельное прошение о предоставлении вида на жительство, продлить визу в стране вашего постоянного проживания вам не удастся. В-четвертых, Ваши члены семьи не смогут получить разрешение на работу на время сопровождения Вас в США.

7 Tactics оказывает комплексную помощь в открытии и ведении бизнеса в США c учётом требований иммиграционного законодательства.

Подробнее об оказываемой помощи

Вернуться к Вашим Целям